publicité
Loisirs

Philippe Etchebest: «Plus j’avance en âge et plus mon palais est affûté»

Véronique Châtel, Journaliste - mer. 01/11/2023 - 16:11
Il a un palais, mais aussi une gueule : le chef cuisinier étoilé Philippe Etchebest est autant à l’aise en cuisine que sur un plateau de télévision. Rencontre avec une figure de la gastronomie française.
Le chef Philippe Etchebest est aussi fort en gueule qu'attachant et un forçat de travail.
Le chef Philippe Etchebest aime à rappeler qu’on ne devient pas le meilleur cuisinier en un concours, mais avec le temps… de cuisson! © Charles Toulza

Jusqu’en 2011, seuls ceux qui dégustaient sa cuisine gastronomique le connaissaient. Mais il fallait aller jusqu’à Saint-Emilion, dans le sud-ouest de la France pour cela. C’est en 2011 que Philipe Etchebest est soudain apparu à la télévision dans Cauchemar en cuisine, où on le découvrait venant à la rescousse de restaurateurs en difficulté, (notamment en déboulant dans leur cuisine pour pousser une gueulante!) et que sa carrière d’animateur a été lancée. On l’a vu depuis dans Objectif Top Chef et Top Chef, deux célèbres émissions de téléréalité culinaire. Il vient d’ailleurs de commencer le tournage de la quinzième saison de Top Chef, qui sera diffusée à partir de mars 2024 sur M6 (voir ci-dessous). Son sourire gourmand lorsqu’il goûtera une sauce suave et ses yeux ronds remplis d’éclairs lorsqu’il surprendra un candidat en flagrant délit de négligence participeront, une fois encore, à faire bondir l’audimat et, probablement...

publicité

La suite est réservée à nos abonné·e·s

Découvrez nos offres d’abonnement

En lecture
Philippe Etchebest: «Plus j’avance en âge et plus mon palais est affûté»
publicité