Les bonnes recettes de Mamie: piccata verde
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
• 18 petites escalopes de veau très fines
• ½ botte de cresson
• 1 bouquet d’estragon
• 150 g d’épinards frais
• 60 g de beurre
• 20 cl de vin blanc sec
• 2 jaunes d’œufs
• 20 cl de crème fraîche
• Le jus de 1 citron
• 2 cs d’huile d’olive
• 100 g de gruyère râpé
• Sel et poivre
Préparation
Lavez le cresson, l’estragon et les épinards, puis épongez-les et hachez-les ensemble.
Préparez la sauce verte. Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les herbes ainsi que les épinards. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire cinq minutes en remuant. Fouettez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, le jus de citron et versez le mélange dans la cocotte avec les herbes, puis remuez encore.
Pendant ce temps...
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