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Assortiment d'aliments.
Episode 2 / 23

Mieux vivre grâce à une cuisine saine

Des produits bien choisis et apprêtés constituent une parade aux bouleversements hormonaux dès la cinquantaine. La nutrithérapeute Mary-Claire Jeannet en est convaincue et a concocté 100 recettes réunies dans un bel ouvrage.

Malgré les apparences, Mary-Claire Jeannet n’est pas une forcenée de la diététique... Si cette nutrithérapeute payernoise défend les vertus de certains aliments, milite pour le bio et les produits locaux, c’est simplement parce qu’elle est tout aussi convaincue de l’importance des saveurs que des plaisirs gourmands. C’est dans ce sens qu’elle a d’ailleurs œuvré en imaginant 100 recettes qu’elle a d’abord testées avec son mari, ainsi que ses proches, avant de les réunir dans un ouvrage richement illustré, avec l’espoir de donner réellement envie aux lecteurs de se mettre aux fourneaux.

A 60 ans, grand-maman d’une petite fille, cette adepte de la doctoresse Kousmine s’est lancée tardivement dans l’aventure de l’écriture et de la diététique. «Je me suis toujours intéressée à la bonne cuisine, ma mère m’a beaucoup appris et nous mangions les légumes de notre grand jardin, à Nods, dans le Jura.» Elle suivra...

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